Pâte brisée

au robot

Ingrédients

Pour une grande tarte :

  • 250g farine
  • 110g beurre
  • 1/2 verre d'eau (environ 12cl)
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Mettre dans la cuve de l'appareil la farine, le beurre coupé en morceaux et le sel.
  • Mettre en marche 1 minute.
  • Ajouter l'eau par la goulotte et laisser tourner jusqu'à obtention d'une boule. Ne pas insister.*
  • Envelopper la boule de papier film et la laisser reposer 1 heure minimum, hors réfrigérateur.
  • Étaler au rouleau sur un plan fariné : on peut l'utiliser immédiatement ou la congeler.**
* Si la pâte est trop collante, la saupoudrer de farine et la travailler à nouveau rapidement.
** Pour cuire la pâte "à blanc" (sans garniture), ne pas oublier de la piquer un peu partout à la fourchette pour éviter les boursouflures.
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Création :01/12/2011
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