Poulet Yassa
à ma façon
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 morceaux poulet (cuisses de préférence)
- 4 oignons
- 2 citrons (verts de préférence)
- 1 c. à s. moutarde forte
- 1 bol bouillon poulet (1/2 cube + 1/2l eau)
- 1 feuille laurier
- piment
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
- Marinade 3 heures à l'avance :
- Zester puis presser les citrons.
- Mettre jus et zeste dans un saladier avec le piment, le laurier, la moutarde, 1 c. à s. d'huile, sel et poivre. Mélanger.
- Ajouter le poulet. Bien mélanger et laisser mariner au frais.
- Retirer les morceaux de poulet de la marinade ; les faire dorer dans une cocotte, avec 2 c. à s. d'huile. Retirer et réserver.
- Emincer les oignons.
- Les mettre dans la cocotte et cuire à feu doux sans laisser colorer.
- Ajouter le poulet et le bouillon.
- Couvrir et cuire à feu très doux 40 minutes environ*.
- Accompagner de riz blanc.
* 20 minutes en autocuiseur
Création : 23/05/2009 - Dernière modification : 24/09/2022