Poulet rôti
au four
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 gros poulet fermier prêt à cuire
- 1/2 citron
- 1 branche thym
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 50g beurre 1/2 sel
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir.
- Mettre le citron coupé en 2, le thym et les gousses d’ail non pelées dans le ventre du poulet.
- Choisir un plat à four juste à la dimension du poulet.
- Peler l'oignon, le découper en grosses rondelles et les déposer dans le plat.
- Déposer le poulet dessus, ajouter les abattis autour.
- Enduire le poulet de beurre salé, arroser d’un filet d’huile et poivrer.
- Mettre le plat dans le four froid, l'allumer à 180°.
- Après 45 minutes de cuisson, retourner le poulet toutes les 15 minutes et l'arroser.
- Après 1h 30 de cuisson, couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de découper.
Création : 22/03/2023 - Dernière modification : 22/03/2023