Préparation
- Préchauffer le four à 220 °.
- Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en tranches de 1/2cm d'épaisseur. Les étaler dans un grand plat à four.
- Hacher l'oignon finement. Le répartir sur les pommes de terre.
- Saler, poivrer, pimenter, parsemer de persil haché et de thym.
- Déposer les cuisses de dinde sur les pommes de terre.
- Peler la gousse d'ail ; la couper en 4 ; inciser chaque cuisse de dinde en 2 endroits et y glisser un morceau d'ail.
- Arroser d'un léger filet d'huile d'olive.
- Saler, poivrer la viande.
- Enfourner et cuire 50 minutes environ en retournant les cuisses à mi-cuisson et en arrosant de vin blanc viande et pommes de terre.
A mi-cuisson, on peut ajouter aux pommes de terre quelques champignons secs réhydratés au préalable dans un bol d'eau tiède.