Saucisse de Toulouse au chou
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600g saucisse de Toulouse
- 6 carottes
- 1 chou blanc
- 1 oignon
- 2 feuilles laurier
- quelques baies genièvre
- sel, poivre
- 2 c. à s. graisse de canard (ou huile d'olive)
Préparation
- Mettre de l'eau salée à bouillir dans une grande cocotte.
- Supprimer les feuilles abîmées du chou et le couper en 4.
- Le plonger dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. ?goutter, réserver.*
- Peler les carottes, les couper en rondelles ; émincer l'oignon ; couper la saucisse en portions.
- Faire fondre la graisse de canard dans la cocotte et y faire dorer la saucisse. Retirer et réserver.
- Mettre l'oignon dans la cocotte et le faire revenir.
- Ajouter le chou, les carottes et la saucisse.
- Ajouter laurier et genièvre. Saler, poivrer.
- Cuire à couvert, à feu très doux, pendant 1 heure (30 minutes en autocuiseur).
- Servir bien chaud.
* Cette étape a pour but de rendre le chou plus digeste.
Création : 30/11/2011 - Dernière modification : 06/11/2020