Soupe au chou
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 petit chou vert
- 1 oignon
- sel, poivre
- 1 c. à s. graisse de canard (ou huile d'olive)
Préparation
- Mettre de l'eau salée à bouillir dans une grande cocotte.
- Pendant ce temps, peler les carottes, les couper en rondelles ; peler les pommes de terre, les couper en quartiers ; émincer l'oignon.
- Supprimer les feuilles abîmées du chou, le couper en 4 et le blanchir dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. L'égoutter, réserver.*
- Faire fondre la graisse de canard dans la cocotte et y faire dorer l'oignon.
- Ajouter le chou, les pommes de terre et les carottes. Saler, poivrer.
- Cuire à couvert, à feu doux, pendant 45 minutes (20 minutes en autocuiseur).
- Servir bien chaud.
* Cette opération est destinée à rendre le chou plus digeste.
Création : 11/10/2013 - Dernière modification : 15/11/2023