Lapin à la moutarde
vin blanc et crème fraîche
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 lapin 1,5kg coupé en morceaux
- 3 c. à s. moutarde forte
- 3 c. à s huile d'olive
- 20cl vin blanc sec
- 20cl crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Choisir un plat à four assez grand pour contenir les morceaux de lapin sans qu'ils se chevauchent. Le badigeonner avec une cuillerée d'huile.
- Dans un bol, battre la moutarde avec 2 cuillerées d'huile et du poivre.
- Au pinceau, enduire les morceaux de lapin de ce mélange ; les déposer dans le plat.
- Enfourner et cuire 15 minutes ; retourner les morceaux et cuire encore 15 minutes.
- Arroser de vin blanc et cuire 10 minutes ; retourner les morceaux et cuire encore 10 minutes : les morceaux doivent être dorés
- Les retirer du plat, les transférer dans une cocotte et réserver.
- Verser la crème dans le plat à four et avec une spatule, bien gratter les sucs.
- Verser cette sauce sur le lapin et réchauffer.
Accompagner de petites pommes de terre sautées au beurre et persillées.
Création : 27/03/2010 - Dernière modification : 15/01/2021