Émincer finement l’oignon ; peler les carottes et les couper en rondelles ; éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Réserver séparément.
Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et y faire dorer les cubes de viande de tous côtés ; retirer et réserver.
Mettre l’oignon dans la sauteuse, rajouter un peu d’huile si nécessaire et le faire blondir.
Verser la bouteille de cidre dans la sauteuse ; ajouter moutarde, thym, laurier, sel, poivre et faire réduire à feu vif quelques minutes.
Remettre la viande dans la cocotte, avec les carottes ; cuire à feu doux et à couvert 45 minutes.*
Ajouter les pommes de terre et cuire encore 15 minutes environ.**
Vérifier la cuisson et l’assaisonnement.
Si la sauce est trop liquide, faire une liaison avec une cuillerée de maïzena ou prolonger la cuisson à découvert.
Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé.