Rognons de veau aux champignons
sauce madère
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 rognons veau
- 2 échalotes
- 100g lardons
- 1dl madère
- 1/2 c. à c. maïzena
- 200g champignons Paris frais
- 50g beurre
- sel, poivre
- 1 c. à s. persil haché
Préparation
- Peler les échalotes et les hacher menu. Les faire revenir à la poêle avec les lardons. Réserver.
- Couper le pied terreux des champignons, les laver, les émincer et les faire sauter avec 25g de beurre à la poêle, à feu vif.
- Couper les rognons dans l'épaisseur, couper en morceaux en suivant les alvéoles puis ôter les parties blanches du centre. Les faire revenir très rapidement à la poêle avec le reste du beurre. Les retirer et réserver.
- Déglacer la poêle avec le madère. Ajouter échalotes et champignons
- Délayer la maïzena avec une cuillerée à soupe d'eau froide, verser dans la poêle.
- Ajouter les rognons, saler peu (pour tenir compte des lardons), poivrer, bien mélanger. Retirer du feu après une minute seulement : les rognons trop cuits deviennent caoutchouteux.
- Parsemer de persil au moment de servir.
Accompagner d'une purée de pommes de terre maison ou de riz blanc.
Création : 24/01/2011 - Dernière modification : 23/03/2022