Gambas à la plancha
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 24 gambas
- 1 citron
- 1 c. à c. piment d'Espelette
- 3 c. à s. huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- thym
- 1 c. à s. persil haché
- poivre
- 2 c. à s. cognac (whisky, pastis...)
Préparation
- Laisser décongeler les gambas si nécessaire.
- Presser le citron ; hacher l'ail.
- Mettre les gambas dans un grand saladier avec le jus de citron, l'ail, le piment, l'huile et le thym ; poivrer et mélanger.
- Couvrir et réserver au frais une heure minimum.
- Frotter la plancha avec un peu d'huile d'olive et la chauffer à feu vif.
- Ranger les gambas sur la plancha et cuire 2 à 3 minutes.
- Les retourner, arroser du jus de la marinade et cuire encore 2 ou 3 minutes.
- En toute fin de cuisson, verser le cognac et flamber.
- Parsemer de persil haché et servir aussitôt.
Création : 19/07/2019 - Dernière modification : 28/07/2022