Crumble de saumon frais
à la fondue de poireaux
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500g saumon frais
- 4 poireaux
- 25g beurre
- 20cl crème fraîche
- 1 cube court-bouillon
- sel, poivre
- aneth
- 1 citron (jus)
- Crumble :
- 100g farine
- 100g chapelure
- 100g beurre
- 100g parmesan râpé
Préparation
- Poisson :
- Mettre le cube de court-bouillon dans 1 litre d'eau. Le porter à ébullition.
- Y plonger le poisson et arrêter le feu aussitôt ; couvrir et laisser refroidir.
- Retirer le poisson et l'émietter en retirant peau et arêtes.
- Fondue de poireaux :
- Nettoyer les poireaux : supprimer les 2/3 du vert, les laver soigneusement et les émincer.
- Les mettre dans une sauteuse avec 25g de beurre et faire cuire, à feu doux et à couvert, 15 minutes environ.
- Ajouter la crème et le jus du citron. Saler, poivrer, mélanger et réserver.
- Crumble :
- Au robot (ou dans un saladier), mélanger farine, chapelure et parmesan avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un plat à gratin, étaler la fondue de poireaux, répartir le saumon dessus, le parsemer d'aneth et couvrir de pâte émiettée.
- Enfourner et cuire 30 minutes environ : le crumble doit être doré.
Création : 14/11/2024 - Dernière modification : 14/11/2024