Tagliatelles au saumon
et champignons
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400g tagliatelles fraîches
- 1 pavé saumon
- 250g champignons Paris
- 1/2 oignon
- 1 gousse ail
- 1 citron
- 50g beurre
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation
- Hacher l'ail ; émincer très finement l'oignon ; nettoyer et émincer les champignons. Parer le poisson : enlever peau et arêtes.
- Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les champignons ; cuire quelques minutes ; ajouter l'ail ; saler, poivrer.
- Ajouter le saumon et cuire jusqu'à ce qu'il s'émiette.
- Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter le jus du citron, la ciboulette, sel et poivre.
- Egoutter les pâtes, les verser dans le plat de service chaud.
- Ajouter la garniture saumon-champignons.
- Arroser de sauce au beurre.
- Mélanger et servir immédiatement.
Création : 06/02/2010 - Dernière modification : 19/04/2023