Tagliatelles au saumon
et champignons
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400g tagliatelles fraîches
- 2 pavés saumon
- 250g champignons frais
- 1 gousse d'ail
- 1 citron (jus)
- 50g beurre
- ciboulette
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y cuire le saumon.
- Le retirer de la poêle, le poser sur une planche, supprimer la peau et émietter grossièrement le poisson à la fourchette en veillant à retirer les arêtes éventuelles.
- Hacher l'ail ; nettoyer et émincer les champignons.
- Ajouter un peu d'huile dans la poêle, y faire cuire les champignons quelques minutes avant d'ajouter l'ail ; saler, poivrer.
- Hors du feu, ajouter le saumon et mélanger le tout.
- Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée.
- Faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron, la ciboulette, sel et poivre.
- Egoutter les pâtes, les verser dans le plat de service chaud.
- Ajouter la garniture saumon-champignons.
- Arroser de sauce au beurre.
- Mélanger et servir immédiatement.
Création : 06/02/2010 - Dernière modification : 04/10/2025