Penne à la crème de courgettes
et parmesan
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500g penne
- 500g petites courgettes
- 100g parmesan râpé
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- 15cl lait
- 3 ou 4 tiges basilic
- sel, poivre
Préparation
- Peler et dégermer l'ail ; peler l'oignon. Les hacher finement.
- Laver les courgettes, ne pas les peler, supprimer juste les extrémités et les couper en dés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ; y faire rissoler ail et oignon.
- Ajouter les courgettes et faire dorer à feu vif en remuant fréquemment.
- Ajouter le lait et assaisonner.
- Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
- Transférer dans la cuve du robot.
- Ajouter les feuilles du basilic et le parmesan.
- Mixer longuement.
- Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau salée ; les égoutter.
- Les verser dans la cocotte, ajouter la sauce et bien mélanger.
- Servir aussitôt.
Création : 26/08/2023 - Dernière modification : 12/07/2023