Pâtes à la carbonara 2
sans œufs
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 400g pâtes
- 150g lardons fumés
- 15cl crème liquide
- 75g parmesan
- 1 c. à s. huile d'olive
- 5 ou 6 tiges basilic frais
- sel, poivre
Préparation
- Râper le parmesan si nécessaire.
- Effeuiller le basilic et le ciseler finement.
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et y faire cuire les pâtes "al dente".
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les lardons.
- Ajouter la crème, le parmesan et le basilic.
- Prélever 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter et l'ajouter à la sauce.
- Poivrer, mélanger sauce et pâtes.
- Servir aussitôt.
Création : 19/07/2008 - Dernière modification : 30/07/2024