Cannelloni au chèvre
et épinards
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 12 tubes cannelloni
- 1kg épinards frais
- 1 bûche chèvre
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 50g parmesan
- 1 c. à s. huile d'olive
- Béchamel :
- 50g beurre
- 30g farine
- 1/2l lait
- muscade, sel, poivre
Préparation
- Laver soigneusement les épinards ; les hacher grossièrement.
- Émincer finement l’oignon ; le faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte.
- Hacher l'ail, l'ajouter aux oignons.
- Ajouter les épinards, mélanger, couvrir et cuire à feu moyen 5 minutes.
- Couper le chèvre en petits morceaux, l'ajouter aux épinards, mélanger.
- Béchamel :
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine et mélanger vivement avec un fouet.
- Ajouter le lait en une seule fois et porter à ébullition sans cesser de remuer.
- Saler, poivrer, muscader.
- Montage :
- Préchauffer le four à 200°.
- Napper le fond d’un plat à gratin d’une couche de béchamel.
- Avec une petite cuillère, remplir les tubes de cannelloni de farce aux épinards. Les ranger dans le plat à gratin.
- Couvrir de béchamel, saupoudrer de parmesan.
- Mettre au four pendant 20 minutes.
- Passer en position gril pour faire dorer.
On peut remplacer le chèvre par du roquefort et ajouter quelques noix hachées.
Création : 07/03/2012 - Dernière modification : 17/02/2023