Lasagnes au veau
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Sauce tomate :
- 2 carottes
- 1 branche céleri
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte pulpe de tomates en dés
- 1 feuille laurier
- 1 branche thym
- 1 verre vin blanc sec
- Sauce béchamel :
- 1l lait
- 50g beurre
- 50g farine
- muscade
- Lasagnes :
- 500g veau haché
- 8 à 12 feuilles lasagnes sèches
- huile d'olive
- sel, poivre
- 50g parmesan râpé
Préparation
- Dans une cocotte, à feu vif, faire revenir rapidement le veau haché dans un peu d'huile d'olive. Retirer et réserver.
- Détailler en petits dés carottes et céleri ; émincer finement l'oignon ; hacher l'ail.
- Faire revenir le tout dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le vin blanc, porter à ébullition.
- Ajouter la tomate, thym et laurier ; saler, poivrer.
- Ajouter la viande et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Préparer la béchamel selon la méthode de base mais avec les proportions indiquées ci-dessus : la sauce ne doit pas être trop épaisse.
- *?taler une couche de béchamel sur le fond d'un plat à gratin.
- Recouvrir de feuilles de lasagnes sans les superposer.
- Napper de sauce à la viande**.
- Répéter l'opération de * à ** en veillant toutefois à ne pas trop remplir le plat car, en cuisant, les lasagnes vont gonfler.
- Saupoudrer de parmesan et enfourner, à 200°.
- Cuire 20 minutes.
Création : 31/03/2013