Préparation
- Peler les pommes de terre, les rincer et les sécher.
- Les découper en bâtonnets de 1cm de côté. Ne pas rincer mais sécher à nouveau avec un torchon.
- Dans la friteuse, faire fondre doucement le blanc de bœuf*.
- 1ère cuisson : Dès que la température atteint 145°, plonger les frites et cuire 5 minutes environ : les frites sont encore jaune pâle. Secouer le panier et laisser refroidir.
- 2ème cuisson : Dès que la température atteint cette fois 180°, plonger les frites et cuire 2 ou 3 minutes, en secouant le panier de temps en temps. Les frites sont alors bien dorées.
- Secouer très vivement le panier au-dessus de la friteuse puis déposer les frites dans un plat garni de papier absorbant.
- Saler aussitôt.
* Il faut changer le blanc de bœuf régulièrement (en une seule fois, pas de coupage), au bout de 8 cuissons ou moins si elles sont espacées dans le temps.