Chakchouka aux haricots rouges
Ingrédients
Pour 3 ou 4 personnes :
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron
- 2 c. à s. huile d'olive
- 1/2 c. à c. paprika
- 1/2 c. à c. cumin
- 1 boîte tomates en dés
- 250g haricots rouges cuits
- 1 oeuf/personne
- sel, poivre
- basilic frais (ou coriandre ou persil)
Préparation
- Émincer finement l'oignon ; dégermer et hacher l'ail.
- Laver et sécher le poivron ; l'ouvrir, supprimer graines et peaux blanches puis couper en dés.
- Faire revenir le tout à la poêle, dans l'huile d'olive.
- Ajouter paprika et cumin, mélanger et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les tomates et les haricots rouges ; saler, poivrer, mélanger.
- Laisser mijoter sans couvrir pendant 20 minutes environ, en remuant de temps en temps et en ajoutant éventuellement un peu d'eau.*
- Au dernier moment, ménager des creux dans la préparation et casser un oeuf dans chacun ; cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris.
- Parsemer de basilic ciselé et servir aussitôt.
* Cette préparation peut se faire à l'avance.
Création : 15/09/2022 - Dernière modification : 05/02/2024