Fèves aux lardons
et laitue
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1kg fèves tendres
- 1 gros oignon
- 125g lardons
- quelques feuilles laitue
- 1 cube bouillon volaille
- huile d'olive
- poivre
Préparation
- Écosser les fèves.
- Emincer finement l'oignon.
- Couper les feuilles de salade en lanières de 1cm de large.
- Faire fondre le cube de bouillon dans 1/4l d'eau bouillante.
- Dans une cocotte, faire doucement rissoler oignon et lardons à l'huile d'olive.
- Ajouter les fèves. Poivrer seulement*. Cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajouter la salade, le bouillon, mélanger et faire mijoter à couvert 30 minutes environ : les fèves doivent être tendres et le liquide réduit.
- Servir chaud.
* Les lardons et le bouillon apportent le sel nécessaire.
Création : 21/05/2008 - Dernière modification : 25/05/2023