Soupe fenouil-carottes
à l'orange
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 bulbes fenouil
- 4 carottes
- 1 orange
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Peler les carottes. Les couper en rondelles.
- Hacher l’ail.
- Emincer le fenouil. Réserver quelques feuilles pour le décor.
- Presser l'orange.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Y mettre le fenouil et cuire, à couvert et à feu doux, une dizaine de minutes.
- Ajouter les carottes et l’ail ; cuire une minute.
- Ajouter un litre d’eau, saler, poivrer et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et cuire pendant 20 minutes environ (10 minutes en autocuiseur).
- Passer au moulin à légumes*.
- Presser l'orange et ajouter le jus à la soupe.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Déposer une feuille réservée au centre de chaque bol.
* Le mixer sera plus rapide mais risque de laisser "des fils" désagréables.
Création : 13/12/2008 - Dernière modification : 20/09/2023