Petits flans de courgettes
au parmesan
Ingrédients
Pour 12 flans:
- 750g courgettes
- 4 oeufs
- 15cl lait
- 75g parmesan
- 3 c. à s. huile d'olive
- sel, poivre, muscade
Préparation
- Laver et sécher les courgettes ; ôter les extrémités et, sans les peler, les couper en dés.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ; à feu moyen, faire revenir les dés de courgettes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Si les courgettes ont rendu de l'eau, les égoutter.
- Râper le parmesan si nécessaire.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait.
- Ajouter le parmesan et les courgettes ; saler modérément (le parmesan apporte déjà du sel), poivrer, muscader et mélanger.
- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer les moules à muffins.
- Verser la pâte dans les alvéoles et enfourner.
- Cuire environ 20 minutes.
- Démouler avec précaution.
- Servir en accompagnement d'une grillade par exemple, avec une sauce aux tomates fraîches.
On peut les faire à l'avance et les congeler.
Création : 11/07/2023 - Dernière modification : 24/07/2023