Chou rouge à la flamande
vin rouge et pommes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1/2 chou rouge
- 2 pommes
- 1 oignon
- 1 verre vin rouge
- 1 c. à s. vinaigre
- 1 c. à s. sucre
- huile
- sel, poivre
Préparation
- Couper le chou en quatre ; supprimer les feuilles extérieures et le trognon. Sur une planche, le tailler en fines lanières (Peut se faire au robot).
- Émincer finement l'oignon et le faire rissoler à l'huile dans une cocotte.
- Saupoudrer de sucre et, dès qu'il caramélise, arroser de vinaigre.
- Ajouter le chou ; poivrer, saler ; mélanger.
- Mouiller avec le vin rouge. Porter à ébullition.
- Cuire à petit feu et à couvert pendant 45 minutes (20 minutes en autocuiseur).
- Peler les pommes, retirer cœurs et pépins ; les couper en morceaux.
- Les ajouter dans la cocotte et mélanger.
- Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes (5 en autocuiseur).
- Accompagne à merveille le porc : côtes, rôtis, saucisses...
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Création : 11/11/2009 - Dernière modification : 28/11/2024