Salade de betteraves
pommes et noix
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 ou 4 betteraves rouges cuites
- 2 pommes
- 1 échalote
- 1 dizaine de noix
- huile de noix
- vinaigre
- sel, poivre
- 1 c. à s. moutarde à l'ancienne
- 1 c. à s. ciboulette ciselée
Préparation
- Casser les noix et hacher grossièrement les cerneaux.
- Peler les betteraves, les couper en dés.
- Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés également.
- Peler et émincer finement l'échalote.
- Préparer une vinaigrette avec huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre.
- Mettre betteraves, pommes, oignon et noix dans le plat de service ; ajouter la sauce, mélanger.
- Parsemer de ciboulette et réserver au réfrigérateur.
On peut ajouter du roquefort.
Création : 09/12/2010 - Dernière modification : 28/02/2023