Quiches sans pâte
lardons et oignon
Ingrédients
Pour 8 tartelettes :
- 100g farine
- 25cl lait
- 75g lardons
- 75g fromage râpé
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 1 c. à c. huile d'olive
- poivre, muscade
- 1 c. à s. ciboulette ciselée (ou persil)
Préparation
- Faire dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse ; retirer et réserver.
- Hacher finement l'oignon ; le faire fondre à la poêle, en ajoutant l'huile.
- Verser la farine dans un saladier, y casser les oeufs et mixer ; lorsque le mélange est bien lisse, incorporer le lait peu à peu.
- Ajouter le fromage, le poivre*, la muscade et la ciboulette ciselée.
- Préchauffer le four à 200°.
- Répartir les lardons et l'oignon dans les moules (beurrés si nécessaire), puis verser l'appareil à quiche.
- Enfourner pour 45 minutes environ.
* Fromage et lardons apportent en principe le sel nécessaire.
Création : 31/03/2025- Dernière modification : 31/03/2025