Pizza Reine
jambon-champignons
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 pâte à pizza
- 2 tranches épaisses jambon blanc
- 500g champignons Paris
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte tomates en dés
- huile d'olive
- sel, poivre, piment
- thym
- quelques olives noires
- basilic frais
- gruyère râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 220°.
- Hacher l'ail.
- Nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter à la poêle dans une cuillerée d'huile d'olive. Retirer et réserver.
- Faire blondir l'ail dans la poêle avec une cuillerée d'huile d'olive puis ajouter la tomate.
- Assaisonner (sel, poivre, piment, thym) et laisser cuire à petit feu pour faire réduire.
- Déposer la pâte sur la plaque de cuisson ; couvrir de sauce tomate.
- Répartir dessus les champignons et le jambon coupé en lamelles.
- Saupoudrer de fromage râpé et de basilic ciselé ; décorer d'olives noires.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner.
- Cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Création : 01/09/2011 - Dernière modification : 09/04/2023