Pizza aux asperges vertes
parmesan et jambon cru
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 vingtaine d'asperges vertes (cuites al dente)
- 6 tranches fines jambon cru
- 1 pâte à pizza rectangulaire
- 200g ricotta
- 20g parmesan
- 1 boule mozzarella
- 1 c. à s. huile d'olive
- poivre
- basilic frais
Préparation
- Préchauffer le four à 225°.
- Déposer la pâte sur la plaque de cuisson.
- Ranger les asperges dans un plat rectangulaire et les arroser d'huile d'olive.
- Faire des copeaux de parmesan avec un couteau-économe.
- Couper la mozzarella en morceaux.
- Etaler la ricotta sur la pâte, ajouter les morceaux de mozzarella puis les asperges. Parsemer de copeaux de parmesan et poivrer.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce que le bord de la pâte soit doré.
- Couper les tranches de jambon en morceaux et les répartir sur la pizza.
- Parsemer de basilic ciselé et servir aussitôt.
Création : 10/04/2024 - Dernière modification : 10/04/2024