Cake asperges-chèvre
Ingrédients
Pour 1 cake :
- 200g asperges cuites
- 100g chèvre
- 2 œufs
- 200g farine
- 1/2 sachet levure
- 1 yaourt nature
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 210°.
- Couper les asperges en dés.
- Couper également le fromage en dés.
- Au robot, mixer la farine, les œufs et le yaourt jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Poivrer ; saler modérément (à cause du fromage) ; mixer.
- Transférer la pâte dans un saladier* ; ajouter les dés d'asperges et de chèvre ; mélanger à la cuillère.
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner.
- Cuire 35 minutes environ (vérifier avec une pointe de couteau) : le cake doit être bien doré.
- Servir en entrée ou à l'apéritif.
Le mélange hors robot permet de garder les dés d'asperges et de chèvre entiers.
Création : 06/05/2021 - Dernière modification : 17/03/2023