Pizza aux anchois
et aux champignons frais
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 pâte à pizza
- 1 boîte tomates en dés
- 250g champignons de Paris frais
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- quelques anchois
- 75g gruyère râpé
- olives noires
- thym
- sel, poivre, piment
Préparation
- Nettoyer les champignons, les émincer et faire revenir à feu vif à la poêle sans matière grasse. Egoutter pour éliminer l'eau puis remettre sur le feu avec l'huile d'olive.
- Hacher l'ail et l'ajouter aux champignons.
- Ajouter la tomate, le thym, le piment, poivrer seulement*. Cuire quelques minutes.
- Verser cette garniture sur la pâte.
- Répartir les anchois coupés en petits morceaux, les olives.
- Parsemer de gruyère.
- Cuire à four très chaud jusqu'à ce que le bord de la pâte soit bien doré.
* Les anchois apportent en principe suffisamment de sel.
Création : 10/10/2007 - Dernière modification : 09/04/2023