Pizza aux poivrons
rouges et verts
Ingrédients
Pour 8 parts :
- 1 pâte à pizza
- 2 poivrons rouges*
- 2 poivrons verts*
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- huile d'olive
- sel, poivre
- thym
- parmesan (à défaut, emmental râpé)
- quelques anchois (facultatif)
- quelques olives noires
Préparation
- Passer les poivrons à four très chaud jusqu'à ce que la peau soit bien grillée. Les retirer, les enfermer dans un sachet plastique et les laisser refroidir. Ne pas éteindre le four.
- Couper les tomates en rondelles.
- Hacher l'ail.
- Ouvrir les poivrons, ôter les graines et les parties fibreuses puis enlever la peau et couper en lamelles.
- Déposer la pâte sur une plaque ; la parsemer d'ail puis y répartir les poivrons et les tomates.
- Saler, poivrer ; déposer éventuellement quelques anchois, saupoudrer de thym et de copeaux de parmesan, décorer d'olives noires.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner à 210°.
- Cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Création : 01/09/2011 - Dernière modification : 08/10/2018