Tartare de saumon fumé
sauce yaourt
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 250g saumon fumé
- 1 yaourt nature
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à s. moutarde à l'ancienne
- 1 c. à s. câpres
- quelques brins ciboulette
- 1/2 citron
- 1 c. à s. huile d’olive
- poivre
Préparation
- Hacher grossièrement le saumon.
- Presser le citron.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile d’olive.
- Ajouter les câpres, 1 c. à s. de ciboulette finement ciselée et le jus de citron.
- Dans un petit saladier, mettre le saumon et poivrer.
- Ajouter la sauce au yaourt cuillerée par cuillerée, jusqu'à la consistance désirée, le reste de sauce sera présenté à part.
- Répartir le saumon dans des coupes individuelles ou des verrines ; décorer de ciboulette.
Servir avec du pain de campagne grillé.
Création : 09/07/2008 - Dernière modification : 14/10/2017