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Biscuits à l'emmental
et moutarde à l'ancienne
Ingrédients
Pour 60 biscuits environ :
150g emmental
100g beurre demi-sel*
1 jaune d'œuf
3 c. à s. moutarde à l'ancienne
175g farine
Préparation
Passer le beurre au micro-ondes, juste quelques secondes, pour le ramollir.
Au robot, râper l'emmental si nécessaire.
Ajouter jaune d'œuf, beurre et moutarde ; mixer rapidement.
Ajouter la farine ; mixer et cesser dès que la pâte forme une boule.
L'envelopper de papier-film et placer au réfrigérateur une heure environ.
Préchauffer le four à 210°.
Étaler la pâte au rouleau, sur le plan de travail fariné, jusqu'à une épaisseur de 1/2 cm maximum.
Couper des bandes de 3 ou 4 cm de largeur ; couper ces bandes en carrés.
Déposer ces carrés sur la plaque de cuisson sans trop les espacer (La pâte, ne contenant pas de levure, ne gonflera pas.).
Enfourner et cuire de 10 minutes environ : les biscuits doivent être dorés.
Laisser refroidir avant de ranger en boîte hermétique.
* Ou du beurre doux et 1/2 c. à c. sel.
Recette adaptée à partir de celle de :
Quand Nad cuisine
.
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Création : 26/10/2016 - Dernière modification : 04/02/2024