Crackers au romarin
Ingrédients
Pour une trentaine de biscuits :
- 100g farine
- 2 c. à s. romarin frais effeuillé
- 50g beurre
- 75g parmesan
- 2 c. à s. eau
- poivre
Préparation
- Mettre le romarin et le parmesan dans le bol du robot ; mixer longuement.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux ; mixer.
- Ajouter la farine, poivrer et mixer pour obtenir un mélange sableux.
- Ajouter l'eau ; mixer et cesser dès que la pâte forme une boule.
- Déposer la boule sur une planche pour la façonner en un long boudin (30cm environ).
- Envelopper de papier-film et placer 15 minutes au congélateur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Sur la planche, avec un couteau bien affûté, découper le boudin en rondelles de 3 ou 4mm d'épaisseur.
- Les déposer sur une plaque non-adhésive.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce que les biscuits soient dorés, soit 10-12 minutes.
- Laisser refroidir sur la plaque et conserver dans une boîte hermétique.
Création : 12/08/2021 - Dernière modification : 24/05/2024