Mini-burgers
MAP
Ingrédients
Pour une vingtaine de mini-burgers :
- 300g farine
- 12g levure fraîche
- 15 cl lait
- 25g beurre
- 1 c. à c. sel
- 1 c. à c. miel
- 1 oeuf + 1 jaune
- graines de sésame
Préparation
- Faire tiédir le lait au micro-ondes, en prélever un peu pour y dissoudre la levure.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un bol, battre l'oeuf entier avec le lait ; ajouter le beurre, le sel et le miel.
- Verser le tout dans la cuve de la MAP.
- Recouvrir avec la farine.
- Ajouter la levure.
- Sélectionner le programme "pâte sans cuisson" et mettre en marche.
- A la fin du programme, déposer la pâte sur une planche farinée et la façonner en un long boudin.
- Couper ce boudin en tranches de 25g environ et façonner chaque morceau en boule.
- Déposer ces boules sur une plaque de cuisson non-adhésive et, au pinceau, les dorer au jaune d'œuf.
- Saupoudrer de sésame.
- Couvrir la plaque d'un torchon propre et la placer dans un endroit tiède (au soleil, près d'un radiateur...) pour laisser aux petits pains le temps de gonfler.
- Préchauffer le four à 200°.
- Enfourner et cuire 10 minutes environ.
Création : 11/03/2023 - Dernière modification : 03/05/2023