Brioche
MAP
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 50g beurre
- 10cl lait
- 1 œuf + 1 jaune pour dorer
- 1 c. à s. fleur d'oranger
- 50g sucre
- 1 c. à c. sel
- 250g farine
- 15g levure boulanger fraîche (1/3 cube)
- 1 c. à s. sucre perlé (facultatif)
Préparation
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Mettre dans la cuve de la MAP l'œuf battu, le lait, la fleur d'oranger, le sucre, le sel et le beurre fondu.
- Ajouter la farine et par-dessus, émietter la levure.
- Mettre la machine en marche, programme "pâte seule".
- Mettre ensuite la pâte dans le moule beurré et fariné (elle est très collante) et laisser lever à nouveau dans un endroit tiède.*
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau et dorer la brioche au pinceau ; parsemer éventuellement de sucre en grains.
- Cuire environ 35 minutes pour une grosse brioche et 20 pour des petites.
* Par exemple devant le four ouvert, thermostat minimum.
Création : 15/05/2013 - Dernière modification : 05/08/2017