Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Monter les blancs en neige dans un grand saladier.
- Dés qu'ils tiennent bien, ajouter le sucre semoule et continuer à fouetter jusqu’à obtention d'une meringue dense.
- Dans un bol, mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes.
- Incorporer délicatement ce mélange, à la maryse, aux blancs en neige.
- Ajouter la farine en procédant de la même façon.
- Garnir la plaque de papier cuisson.
- Étaler la dacquoise sur 1cm d’épaisseur.*
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner et cuire une dizaine de minutes pour un biscuit moelleux à cœur. Pour un biscuit plus croustillant, prolonger la cuisson.
- Utiliser le biscuit immédiatement ou le congeler pour une utilisation ultérieure.
* Pour un rendu plus esthétique, utiliser une poche à douille et coucher la pâte en bandes suivant la largeur du moule. Pour un entremets rond, coucher la dacquoise en spirale (photo).