Tartelettes aux pêches
citron et romarin
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 fonds tartelettes pâte brisée
- 3 pêches (mûres mais fermes)
- 2 citrons bio (jus + zeste)
- 50g sucre
- 1 branche romarin frais
- 25g poudre d'amandes
- 25g beurre
- 1 c. à c. maïzena
Préparation
- 2 heures à l'avance :
- Laver et sécher les pêches.
- Les couper en 2, les dénoyauter et les couper en tranches dans un saladier.
- Ajouter le sucre, le zeste et le jus des citrons, le romarin.
- Mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 210°.
- Egoutter les pêches en réservant le jus.
- Saupoudrer le fond des tartelettes de poudre d'amandes.
- Ranger dessus, bien serrées, les tranches de pêches.
- Parsemer de beurre en lamelles.
- Enfourner et cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, mettre le jus des pêches dans une petite casserole, avec la maïzena diluée au préalable dans un peu de jus et faire réduire à petit feu pour obtenir un sirop épais.
- Verser ce nappage sur chaque tartelette et enfourner à nouveau pour 20 minutes.
- Décorer avec un brin de romarin, des amandes effilées...
- Servir avec une boule de glace vanille.
Création : 05/08/2021 - Dernière modification : 28/07/2022