Tarte au potiron
- Pumpkin pie -
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 pâte sablée ou brisée
- 1kg potiron
- 1 boîte lait concentré sucré
- 2 œufs
- 1 bonne c. à c. cannelle
- 1/2 c. à c. gingembre
- 1/2 c. à c. muscade
Préparation
- Éplucher le potiron ; le couper en gros cubes.
- Le cuire à l'eau jusqu'à ce qu'il soit très tendre et le réduire en purée.
- Transférer cette purée de potiron dans une passoire et laisser égoutter en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 210°.
- Déposer la pâte dans un moule bien beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
- Au robot, mélanger potiron, œufs, lait et épices.
- Verser cette garniture sur la pâte.
- Enfourner et cuire 10 minutes ; baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson 30 minutes environ.
- Vérifier la cuisson : la lame d'un couteau ressort nette, la pâte est dorée.
- Laisser refroidir dans le moule posé sur une grille avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Création : 28/10/2009