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Gaufres sucrées au potiron
Ingrédients
Pour une dizaine de gaufres :
500g potiron (ou butternut, potimarron...) cru épluché
3 œufs
25cl lait
250g farine
1/2 sachet levure
75g sucre
75g beurre
1 c. à c. cannelle
Préparation
Couper le potiron en cubes, le cuire au micro-ondes 10 minutes environ : une lame de couteau doit s'enfoncer aisément.
Verser dans une passoire et laisser longuement égoutter, en pressant de temps en temps avec une soucoupe.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Casser les œufs dans un saladier ; ajouter le sucre et fouetter.
Ajouter farine, beurre fondu et cannelle ; fouetter pour obtenir une crème lisse.
Incorporer le lait peu à peu.
Ajouter pour finir le potiron et bien mélanger.
Couvrir et si possible, laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le gaufrier et cuire chaque gaufre 8 minutes environ*.
Laisser refroidir les gaufres sur une grille sans les superposer.
Elles vont ramollir, c'est inévitable, donc les passer rapidement au grille-pain au moment de les manger.
** 8 minutes avec l'appareil 3 en 1 Silvercrest de Lidl :
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Création : 09/11/2009 - Dernière modification : 12/11/2023