Gâteau chocolat-courgette
Ingrédients
Pour 8 personnes (un moule à manqué de 22cm) :
- 2 courgettes moyennes
- 200g chocolat noir (1 tablette à 70%)
- 3 œufs
- 75g sucre
- 100g farine
- 1/2 sachet levure
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Peler les courgettes et les couper en tranches.
- Faire fondre le chocolat, sans eau, au micro-ondes.
- Au robot, mixer les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les courgettes ; mixer longuement.
- Ajouter la farine et la levure ; mixer.
- Ajouter le chocolat, mixer.
- Verser le mélange dans un moule à manqué (beurré et fariné si nécessaire) ; enfourner et cuire 35 minutes environ : vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Création : 17/08/2020 - Dernière modification : 26/07/2023