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Verrines à la mandarine
meringuées
Ingrédients
Pour 4 verrines :
10 mandarines bio
4 oeufs
200g sucre
1 sachet sucre vanillé
1 c. à s. maïzena
1 c. à s. huile d’olive fruitée
Préparation
aux mandarines :
Zester puis presser 2 mandarines.
Casser 2 œufs en séparant blancs et jaunes.
Dans le saladier des jaunes, ajouter les 2 autres oeufs, 50g de sucre, le sucre vanillé et la maïzena ; fouetter jusqu'à obtention d'une lisse.
Ajouter le jus, le zeste et l'’huile d’olive ; fouetter encore.
Transférer dans une casserole et cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement.
Passer au tamis ; réserver au frais.
Compotée de mandarines :
Peler les autres mandarines ; détacher les quartiers en éliminant soigneusement tous les filaments blancs.
Mettre 25g de sucre dans une poêle, le mouiller à peine d’eau et le faire fondre.
Ajouter les mandarines et les cuire 5 minutes.
Meringue :
Monter les 2 blancs en neige ; ajouter le sucre restant (125g) en 2 ou 3 fois, jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante.
Montage :
Choisir des verrines supportant la chaleur.
Déposer au fond une couche de compotée, puis une couche de et couvrir de meringue.
Placer les verrines sous le gril bien chaud juste le temps de colorer le dessus.
Merci au site
Bio Culture
pour la recette à l'origine de celle-ci.
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Création : 24/01/2021