Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Chantilly au siphon
Ingrédients
1 brique crème entière
2 c. à s. sucre de canne liquide
1 c. à c. vanille liquide
Préparation
Si possible, mettre le siphon ouvert au réfrigérateur une heure avant.
Avant de remplir le siphon, vérifier que le piston dans la tête de l'appareil soit bien enfoncé et le joint bien positionné.
Remplir le siphon, visser fermement la tête.
Siphon tête en bas, insérer la cartouche de gaz dans le porte-cartouche (bout rond vers le fond) et visser à fond : on entend siffler le gaz.
Secouer énergiquement le siphon tête en bas plusieurs fois.
Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum, en position couchée.
Secouer le siphon 2 ou 3 fois et appuyer sur le levier pour faire sortir la chantilly.
Servir sans attendre !
Après utilisation, garder le siphon au réfrigérateur, utiliser le contenu dans les 3 ou 4 jours suivants.
Laver soigneusement le siphon vide, en démontant les petites pièces amovibles de la tête.
Suggestions
Chantilly au mixer
Chantilly au mascarpone
Charlotte aux fraises
Saint Honoré
Création : 28/11/2012 - Dernière modification : 22/06/2023