Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Confiture de figues noires
Ingrédients
Pour 1 kg de fruits :
500g sucre
1 verre d'eau
Préparation
Jour 1 :
Laver les fruits ; couper les queues au ras ; peser.
Mettre à macérer dans la bassine à confitures avec le sucre et l'eau.
Jour 2 :
Cuire environ 1h30.
Vérifier la cuisson : un peu de confiture versée sur une soucoupe préalablement placée au congélateur doit se figer.
Mettre en pots (préalablement ébouillantés) aussitôt, les retourner et les laisser refroidir avant de les ranger.
Pour de jolis pots, une étiquette toute prête :
Suggestions
Tarte aux figues amandine
Tarte aux figues feuilletée
Compote de figues
Biscuits aux figues
Création : 01/09/2009