Bricks aux pommes caramélisées
et à la cannelle
Ingrédients
Pour 8 bricks :
- 4 grosses pommes
- 4 feuilles de brick
- 1 c. à c. cannelle
- 2 c. à s. sucre
- 25g + 10g beurre
Préparation
- Peler les pommes, supprimer le cœur et couper en dés
- Faire fondre les 25g de beurre dans une sauteuse ; ajouter les pommes, les saupoudrer de sucre et de cannelle et les faire caraméliser en remuant fréquemment.
- Préchauffer le four à 210°
- Couper les feuilles de bricks en deux.
- Déposer une grosse cuillerée de pommes sur chaque demi-feuille et plier ou rouler selon la technique choisie.
- Faire fondre les 10g de beurre au micro-ondes et, au pinceau, en badigeonner les bricks dessus et dessous.
- Les déposer sur une plaque de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé ; enfourner et cuire environ 10 minutes
- Servir encore chaud, accompagné du reste de pommes caramélisées ou d'une boule de glace vanille.
Création : 15/09/2022 - Dernière modification : 15/09/2022