Couper le beurre en petits morceaux dans la cuve du robot.
Ajouter le sucre ; travailler jusqu'à blanchissement.
Ajouter l’œuf ; travailler.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes ; travailler jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
La retirer du robot, l'envelopper de papier-film et la mettre au réfrigérateur une demi-heure.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé, jusqu'à 3 mm d'épaisseur.
Découper les biscuits à l'emporte-pièce ; pour la moitié, faire un trou au centre avec un petit emporte-pièce rond* ; déposer sur une plaque anti-adhésive.
Enfourner et cuire 12 minutes environ, ne pas laisser colorer.
Laisse refroidir les biscuits sur une grille.
Étaler très peu de confiture sur chaque sablé entier, "coller" un sablé évidé dessus et remplir le trou central sans déborder.
Les déposer, en les serrant, sur un grand plateau et les saupoudrer de sucre glace**.
* Utiliser un tube ou un bouchon de flacon par exemple.
** Pour une meilleure répartition, utiliser une petite passoire de préférence à la partie "tamis" de la boîte.