Couper le beurre en petits morceaux dans la cuve du robot.
Ajouter le sucre ; mixer.
Ajouter le jaune d’œuf ; mixer.
Ajouter les autres ingrédients ; mixer rapidement jusqu’à obtenir une boule. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau.
Envelopper cette boule de papier-film et la placer au réfrigérateur une heure minimum.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à 3 mm d’épaisseur.
Avec un emporte-pièce (4-5cm), découper les biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson non-adhésive.
Préchauffer le four à 180°.
Facultatif : Utiliser un tampon pour faire une empreinte décorative sur chaque biscuit.
Enfourner et cuire 8-10 minutes.
Laisser refroidir.
Crème :
Mélanger le blanc d'œuf avec le sucre glace.
Fouetter pour obtenir un mélange lisse et brillant : si la pâte est trop liquide, ajouter du sucre glace, si elle est trop épaisse, ajouter un peu de jus de citron.
Etaler la pâte avec une lame de couteau à beurre sur la moitié des biscuits et couvrir avec l'autre.
Laisser refroidir les biscuits avant de les ranger dans une boîte hermétique.*
* Le blanc d'oeuf n'étant pas cuit, consommer ces biscuits rapidement.