Biscuits du goûter
façon "bichocos"
Ingrédients
Pour 10 bichocos :
- 75g beurre
- 100g sucre
- 250g farine
- 1 pincée sel
- 1 œuf + 1 jaune
- 100g chocolat*
Préparation
- Mettre le beurre coupé en petits morceaux dans le bol du robot et le mixer en pommade.
- Ajouter le sucre, le sel et l'œuf entier. Bien travailler.
- Ajouter la farine et mixer juste le temps de former une boule.
- Envelopper la pâte de papier-film et la placer 1/2 heure au réfrigérateur.
- Étaler la pâte au rouleau, entre 2 feuilles de papier sulfurisé fariné, jusqu'à une épaisseur de 3mm.
- Préchauffer le four à 180°.
- Découper les biscuits avec un emporte-pièce ou à la roulette, les décorer au tampon et les déposer délicatement sur une plaque anti-adhésive (ou sur papier sulfurisé).
- Les dorer au jaune d'œuf, au pinceau.
- Cuire 12 minutes environ : ils doivent être bien dorés.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
- Répartir le chocolat fondu sur la moitié des biscuits ; recouvrir avec les autres.
- Laisser refroidir avant de ranger dans une boîte hermétique.
* Préférer le chocolat au lait ou praliné.
Création : 07/03/2018 - Dernière modification : 03/10/2018