Mini-tartelettes à la confiture
façon "barquettes 3 chatons"
Ingrédients
Pour une vingtaine de tartelettes :
- 2 œufs
- 50g sucre
- 50g farine
- 125g confiture
- 1/2 c. à c. agar-agar
- sel
- Prévoir :
- moule à mini-muffins en silicone
- petit verre (diamètre inférieur aux alvéoles du moule)
Préparation
- Casser les œufs en séparant blancs et jaunes dans 2 saladiers.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter peu à peu la farine.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Ajouter une cuillerée de blancs aux jaunes pour les assouplir.
- Incorporer ensuite délicatement le reste des blancs, en soulevant le mélange, à la spatule.
- Préchauffer le four à 180°.
- Répartir la pâte dans les alvéoles du moule.
- Enfourner et cuire 15 minutes environ.
- Dès la sortie du four, appuyer au centre de chaque biscuit avec le fond du petit verre de façon à laisser un creux.
- Démouler avec précaution.
- Mettre la confiture et l’agar-agar dans une petite casserole ; porter à ébullition.
- Remplir chaque empreinte : la confiture va se gélifier en refroidissant.
Création : 08/06/2020 - Dernière modification : 31/01/2022