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Mantecaos
Ingrédients
Pour environ 24 mantecaos :
250g farine
125g sucre
12,5cl huile neutre (pépins de raisin)
cannelle en poudre
Préparation
A la main, dans un saladier (ou au robot), travailler la farine, le sucre et l’huile jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Préchauffer le four à 180°.
Sur une planche, façonner la pâte en un long boudin ; au couteau, le découper en tranches (20g environ).
Façonner chaque tranche en boule, l'aplatir légèrement et former un creux au centre.
Déposer les boules sur les plaques de cuisson (2x12).
Saupoudrer le creux des biscuits de cannelle.
Enfourner et cuire pendant 12 minutes environ.
A la sortie du four, déposer la plaque sur une grille et laisser refroidir.
Décoller les biscuits de la plaque et les ranger dans une boîte hermétique.
* Mantecaos, mantecados, montecaos, montecados... le nom varie, l'origine et la composition aussi :
wikipedia
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Création : 15/11/2024 - Dernière modification : 15/11/2024