Donuts
avec appareil Lidl
Ingrédients
Pour 3 x 6 donuts :
- 1/4 cube levure fraîche (10g)
- 5cl lait
- 2 œufs
- 75g huile*
- 50g sucre
- 1 pincée sel
- 150g farine
- * On peut remplacer l'huile par du beurre fondu mais les vrais donuts étant des beignets, donc cuits dans un bain de friture, l'huile permet de se rapprocher de ce goût.
Préparation
- Faire dissoudre la levure dans le lait tiédi.
- Au robot, battre les œufs avec l'huile, le sucre et le sel.
- Ajouter la farine et la levure ; travailler jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Couvrir et laisser reposer une bonne heure à température ambiante.
- Préchauffer l'appareil à donuts.
- Remplir chaque alvéole de pâte (sans tenir compte du centre) et cuire 7 minutes environ.
- Utiliser un bâtonnet de type cure-dents pour retirer les donuts et les déposer sur une grille.
- On peut ajouter un glaçage au chocolat ou un glaçage royal et saupoudrer de vermicelles colorées.
Création : 28/03/2020 - Dernière modification : 09/02/2022