Cookies au chocolat blanc
et flocons d'avoine
Ingrédients
Pour une trentaine de cookies :
- 1 tablette chocolat blanc (200g environ)
- 75g beurre
- 50g sucre roux
- 50g sucre blanc
- 1 œuf
- 1 c. à c. vanille liquide
- 100g farine
- 100g flocons d'avoine
- 1 c. à c. bicarbonate
- 1 pincée de sel
2 plaques non-adhésives
Préparation
- Sur une planche, au couteau, détailler le chocolat en pépites.
- Mettre dans la cuve du robot le beurre coupé en petits morceaux, sucres, sel et vanille ; mixer.
- Ajouter l'œuf et mixer.
- Ajouter la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate, mixer.
- Ajouter les pépites et cette fois, mixer très rapidement, juste pour les incorporer.
- Préchauffer le four à 200°.
- A l'aide de deux cuillères à café, façonner des boules de pâte de la taille d'une grosse noix (15-20g) et les déposer sur les plaques ; inutile de les aplatir.
- Cuire 8 minutes environ : les cookies sont encore mous, c'est normal !
- Les décoller aussitôt avec précaution et les déposer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
- Conserver dans une boîte hermétique.
Création : 12/03/2016 - Dernière modification : 15/05/2025